Ausbildung Fachkraft für Gastronomie Schwerpunkt Restaurantservice (m/w/d)

BASF

Ausbildung

1147 | 1232

Produktion

Ohne Abschluss

Nächstmöglicher Zeitpunkt

Deutsch

3 Standorte



ELEMENTE DEINER AUSBILDUNG

Du bist auf der Suche nach einer vielseitigen und praxisorientierten Ausbildung? Du hast Spaß am Umgang mit Menschen und bist ein Organisationstalent? Dann bist du in der Gastronomie genau richtig! Werde Teil unseres vielfältigen Teams!

Zur Ausbildung der Fachkraft für Gastronomie mit dem Schwerpunkt Restaurantservice gehören ein freundlicher Service sowie umfassendes Wissen über angebotene Speisen und Getränke. Außerdem bist du für das Herrichten von Gast- und Tagungsräumen als auch für die Sauberkeit und Ordnung verantwortlich.

DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG

  • Empfangen, Betreuen und Beraten der Gäste
  • Herstellen und Ausschenken von Heiß- sowie Kaltgetränken
  • Servieren von Gerichten und umfassendes Wissen über Speisen und Getränke
  • Lager- und Warenwirtschaft
  • Grundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung sowie Herstellen einfacher Speisen
  • Gast- und Tagungsräume professionell in Ordnung halten sowie anlass- und saisonbezogenes Dekorieren
  • Kenntnisse zu Nachhaltigkeit und Hygiene und deren Umsetzung

DAS BIETEN WIR IN DEINER AUSBILDUNG

  • Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147€ und 2. Jahr 1.232€, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
  • Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
  • Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule und Wohnmöglichkeiten für Azubis von weiter weg
  • Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in Ludwigshafen, Kennenlernen deiner zukünftigen Mitauszubildenden vor Ausbildungsbeginn

DAS BRINGST DU MIT

  • mindestens Berufsreife
  • offene und freundliche Art, Spaß an der Arbeit mit Menschen, ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • Kommunikations-, Organisations- und Verkaufstalent
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Freude an der Arbeit im Team
  • erste Erfahrungen in der Gastronomie und eine Fremdsprache sind von Vorteil

AUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?

Nach erfolgreicher Abschlussprüfung besteht die Möglichkeit, unmittelbar oder mit zeitlichem Abstand, die Ausbildung zur Fachmann:frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) anzuschließen. Diese kann auf ein Jahr verkürzt werden. Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.


Ähnliche Jobs