Ausbildung Hotelfachmann:frau (m/w/d) mit anschließender Möglichkeit zur Zusatzqualifikation am ICA

BASF

Ausbildung

1147 | 1343

Management

Ausbildung

Nächstmöglicher Zeitpunkt

Deutsch

4 Standorte



ELEMENTE DEINER AUSBILDUNG

Das Wohl deiner Gäste geht dir über alles. Du rollst jedem, der bei dir auf der Matte steht, den roten Teppich aus. Das klingt, als wärst du wie geboren für den Job als Hotelfachmann:frau! Denn in diesem Beruf geht es darum, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten. Dazu gehören der freundliche Empfang und ein zuvorkommender Service genauso wie ein professionelles Veranstaltungsmanagement oder ein tadelloses Housekeeping. Alle diese Bereiche lernst du bei uns kennen und noch vieles mehr.

DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG

  • Front Office: Ein- und auschecken von Gästen, anlegen von Reservierungen, Betreuen der Hotelgäste
  • Yield Management
  • Housekeeping (professionell ein Hotel in Ordnung halten)
  • Servieren von Speisen und Getränken, Zubereiten einfacher Speisen
  • Betreuen von Tagungen und Veranstaltung mit Vor- und Nachbereitung inkl. Rechnungsstellung
  • Korrespondieren mit internationalen Gästen und Lieferanten
  • Einblicke ins Marketing (Strategien, Budgets, Events)

DAS BIETEN WIR IN DEINER AUSBILDUNG

Diese Vorteile hast du während deiner gastronomische Ausbildung im führenden Chemieunternehmen der Welt:

  • Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 € pro Monat; im Zweiten 1.232 € und im Dritten 1.343 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
  • Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
  • Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule
  • Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, Kennenlernen der BASF Gastronomie in Ludwigshafen (4-Sterne-Superior Hotel René Bohn und gehobene Gastronomie des Gesellschaftshauses)

DAS BRINGST DU MIT

  • mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • gute Umgangsformen, ein gepflegtes Erscheinungsbild sowie sicheres Auftreten
  • gutes Ausdrucks- und Formulierungsvermögen
  • ausgeprägte Kontaktfähigkeit und Kundenorientierung
  • Freude an kaufmännischen Tätigkeiten sowie am Planen und Organisieren
  • erste Erfahrungen in der Gastronomie erwünscht

AUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?

Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art. Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.


Ähnliche Jobs