Bei dir bleibt die Küche nie kalt! Du liebst es, selbst den Kochlöffel zu schwingen. Darunter verstehst du nicht das Aufbacken von Tiefkühlpizzen, sondern das Zubereiten wahrer Leckerbissen. Wenn du außerdem für jede stressige Situation das richtige Rezept parat hast und du deine Gäste gerne zum Strahlen bringst, bist du hier genau richtig! Darüber hinaus lernst du bei uns alles, was man in einer modernen Gastronomie beherrschen muss: vom Bestellen der Zutaten, dem Kontrollieren und Lagern von Waren bis zur Personalplanung. Bring Würze in dein Leben - wir liefern dir dafür die richtigen Zutaten.
- Zubereiten von kalten und warmen Speisen (aus der regionalen und internationalen Küche) auf den verschiedenen Küchenposten
- Erlernen von Prozessabläufen auf den verschiedenen Küchenposten
- Heranführen an einen professionellen Umgang mit Gästen
- Zusammenstellen und Erarbeiten von Menüs, Buffets oder Caterings
- Fachgerechtes Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von Lebensmitteln
- Erlernen des richtigen Umgangs mit Küchenmessern und Maschinen in der Küche
- Kennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften und unseren Hygienestandards
- Kennenlernen und Einhalten von Arbeitssicherheit und Umweltschutz
- Vergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 € pro Monat; im Zweiten 1.232 € und im Dritten 1.343 €, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prüfungsvorbereitung
- Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiert, außerdem zahlreiche Freizeit- und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
- Zusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule
- Einarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, Kennenlernen der BASF Gastronomie in Ludwigshafen (4-Sterne-Superior Hotel René Bohn und gehobene Gastronomie des Gesellschaftshauses)
- mindestens eine gute Berufsreife / einen guten Hauptschulabschluss
- Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
- Kreativität und Spaß am Kochen sowie Interesse an fremden Kulturen
- Freundlichkeit, gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
- Teamfähigkeit und Belastbarkeit
- erste Erfahrungen in der Gastronomie bzw. Systemgastronomie wünschenswert
Nach deiner erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zum Erwerb der Zusatzqualifikation Kaufmännische/r Betriebsleiter:in Gastronomie (IHK) am Institute of Culinary Art. Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.